Вегетаринский рецепт
Состав
2 ст ложки сметаны или майонеза для смазки
Основа
7 средних картофелин (~800г), 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст
ложки (без верха) муки, 2 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли
Начинка
300г брынзы, 2 яйца, 50г сливочного масла, зелень Отварить картофель
в мундире. Остудить до теплого. Очистить. Пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, майонез, соль, разрыхлитель, муку и взбить до однородной
массы. Брынзу размять, смешать с размягченным сливочным маслом и яйцами. При
желании добавить мелко порезанную зелень. Форму (d=20~22см) смазать маслом,
выложить 1/2 часть картофельной массы. Распределить по дну (мокрой рукой).
На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1~1,5 см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу. Верх разровнять, смазать
сметаной или майонезом. Выпекать при t=220°С 40~50 мин. Духовку выключить,
дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15~20 минут. Подавать в
горячем или холодном виде.
Посмотреть с фотками его можно здесь: http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_121.shtml